Académie Culinaire du Foie Gras et de la Truffe. Sarlat - Périgord Noir
Notre menu
La Fête de la truffe
Accueil > La Fête de la truffe
Le programme 2017
 
 
Samedi 14 janvier 2017
 
Académie culinaire du foie gras et de la truffe®
• 8h30 à 10h Stage de cuisine animé par un chef - École hôtelière
• 8h45 à 11h30 Première épreuve du Trophée Jean Rougié - Centre culturel
• 9h30-13h Graine de chefs : stages de cuisine pour les enfants - Place de la Liberté
• 10h, 11h et 12h Stages d’œnologie et accord mets et vins de Bergerac - Ancien Théâtre
• 10h30 et 11h30 Street food (démonstrations de cuisine en plein air) - Place de la Liberté
• 10h30 Conférence « La truffe et l’arbre» animée par Pierre-Jean Pebeyre - Ancien Évêché
• 10h30 à 12h Stage de cuisine animé par un chef - École hôtelière
• 11h30 à 14h30 Dégustation de croustous® à la truffe et au foie gras - Place de la Liberté
• 14h à 17h30 Deuxième épreuve du Trophée Jean Rougié - Centre culturel
• 14h-16h30 Graine de chefs : stages de cuisine pour les enfants - Place de la Liberté
• 14h30 à 16h Stage de cuisine animé par un chef - École hôtelière
• 15h et 16h Street food (démonstrations de cuisine en plein air) - Place de la Liberté
• 16h30 à 18h Stage de cuisine animé par un chef - École hôtelière
• 17h30 Trophée Jean Rougié / Délibération du jury - Centre culturel
• 18h30 Proclamation des résultats - Remise du Trophée Jean Rougié
• 20h30 Toque Show : Démonstrations culinaires autour de la truffe et du foie gras par Quentin Bourdy et Pascal Bardet / Vivien Durand / Vincent Arnould et Maxime Lebrun / Bernard Leprince - Centre culturel
 
Fête de la truffe
• 9h à 17h Marché aux truffes (marché primé de 9h à 12h - remise des prix à 12h) - Place de la Liberté
• 9h à 17h Vente de livres - Maison de la Boétie
• 9h à 17h30 Ateliers sur la truffe (sentir, toucher, reconnaître la truffe) - Rue Fénelon
• 9h à 17h30 Exposition "Les plantes des truffières" - Rue Fénelon
• 9h à 17h30 Concours de pesée de truffe - Place de la Liberté
• 9h à 18h Vente de produits à base de truffe et produits dérivés - Pl. de la Liberté
• 10h Lectures gourmandes par Marie-Laure Monturet - Maison de la Boétie
• 11h Cavage - Place du Peyrou
• 15h Cavage - Place du Peyrou
• 15h Visite guidée de la ville - départ devant l’office de tourisme
• 15h Lectures gourmandes par Marie-Laure Monturet - Maison de la Boétie
 
• 15h30 Conférence « Truffe, osons une culture raisonnée » animée par Jean-Claude Pargney - Ancien Évêché
• 16h30 Cavage - Place du Peyrou
• 17h30 Remise de la truffe au gagnant du concours de pesée - Rue Fénelon
 
Dimanche 15 janvier 2017
 
Académie culinaire du foie gras et de la truffe®
• 8h30 à 10h Stage de cuisine animé par un chef - École hôtelière
• 9h30-13h Graine de chefs : stages de cuisine pour les enfants - Place de la Liberté
• 10h, 11h et 12h Stages d’œnologie et accord mets et vins de Bergerac - Ancien Théâtre
• 10h30 et 11h30 Street food (démonstrations de cuisine en plein air) - Place de la Liberté
• 10h30 à 12h Stage de cuisine animé par un chef - École hôtelière
• 11h30 à 14h30 Dégustation de croustous® à la truffe et au foie gras - Place de la Liberté
• 14h-16h30 Graine de chefs : stages de cuisine pour les enfants - Place de la Liberté
• 14h30 à 16h Stage de cuisine animé par un chef - École hôtelière
• 15h et 16h Street food (démonstrations de cuisine en plein air) - Place de la Liberté
• 14h30 à 17h30 Démonstrations de cuisine - Ancien Évêché
14h30 Noémie Honiat - L’univers Villefranche de Rouergue
15h Marc Cherel - Le Food and Co - Sarlat
15h30 Thierry Emilien Bernard - Hôtel Dieu - Sarlat
16h Eric Jung - Domanire de Monrecour - Saint Vincent de Cosse
16h30 François Dalleau - L’Alabrena - Sarlat
17h Gérard Lasserre - Le Bistro de l’OCtroi - Sarlat
• 16h30 à 18h Stage de cuisine animé par un chef - École hôtelière
 
Fête de la truffe
• 9h à 17h Marché aux truffes - Place de la Liberté
• 9h à 17h Brocante «Arts de la table» - Rue Tourny
• 9h à 17h Vente de livres - Maison de la Boétie
• 9h à 17h30 Ateliers sur la truffe (sentir, toucher, reconnaître la truffe) - Rue Fénelon
• 9h à 17h30 Exposition "Les plantes des truffières" - Rue Fénelon
 
• 9h à 18h Vente de produits à base de truffe et produits dérivés
Place de la Liberté
• 10h Lectures gourmandes par Marie-Laure Monturet - Maison de la Boétie
 
• 11h Séance de dédicaces des chefs - Maison de La Boétie
• 11h, 15h et 16h Cavage - Place du Peyrou
• 15h Visite guidée de la ville - Départ devant l’office de tourisme
• 15h Lectures gourmandes par Marie-Laure Monturet - Maison de la Boétie
 
 
 
 
 
 
Partager cette page
Les marchés de Sarlat
Chaque jeudi de 17h30 à 20h30
Mercredi 14h30
Samedi 9h
Mercredi et samedi matin
Mentions légales | Crédits